21:48 

Новосибирский фандом: краткий ликбез для начинающих – часть 2

marizetta
in case of emergency - good luck


СИНИЧКА – ругательное слово в новосибирском фандоме. Связано это с тем, что глава новосибирского докторо-фандома недолюбливает этих мерзких, зловещих птиц (всему виной реальная история).
Любопытный факт: слово «синичка» сначала было инструментом троллинга того же главы новосибирского докторо-фандома у местных СПН-щиков в твиттере, а позднее именно в новосибирском фандоме «Сверхъестественного» закрепилось как ругательство. Синичкой тебя могут обозвать, если ты опоздал на сходку, т.д.

===

Кстати, о предводителях местных фандомов, а именно, о новосибирском суперхулоке. Есть ГЕНСЕК – в докторо-фандоме, ГОСПОЖА – в СПН-фандоме и КАРОЛЬ – в шерлок-фандоме. Запомните и не путайте.
Любопытный факт: у генсека имеется генфеска – головной убор, с помощью которой и манипуляций с бумажками на сходках происходят знакомства с новичками и игры. Раньше эту роль исполняла реальная феска, но потом ее заменили на полицейскую пилотку, которая прибавила авторитетности, но не растеряла свои старые функции. Шерлоко-орги, в свою очередь, известны своими стеками из морга.

===

КАЗАХСТАН – обозначение драмы и прочей слезной печальки в сериалах BBC. Возникло при просмотре финала 4 сезона «Доктора Кто», когда Роза появляется перед Доктором посреди городских руин, которые спонтанно были названы Казахстаном. Синонимы – думсдей, рейхенбах.

===

АВЕ ФОНАРИК – коллективное зажигание бумажных фонариков во мраке ночи под музыку И. С. Баха. Проводится в особо торжественных случаях и порождает собой странное, но вместе с тем, приятное ощущение сопричастности к секте.

===

МЫ – РАДАГАСТ – особый ритуал для фандомного сближения. Все участники встают в круг, берутся за руки и хором очень торжественно, спокойно и с серьезными лицами произносят «Мы - Радагаст». Потому что новосибирский фандом прямо как он – доброта и тяжелые наркотики.

@темы: ПАСТЕРНАК, сообщество, суперхулок

   

Blue Rain Productions

главная